•  

    Bon, on s’est décidé avec Loupsia, on n’ira pas visiter de forêt en Russie (vous savez bien pourquoi !).

     

    En se promenant à Moscou, dans un parc, on a rencontré un nouveau copain russe : Igor.

     

    Il est tellement gentil, qu’il veut nous inviter à passer Noel dans sa famille ! Il nous a même déjà parlé de ce que nous allons manger, ça  a l’air trop bon ! Je crois que papa et maman vont trouver qu’on a grossi, qu’est-ce que vous mangez les humains, c’est fou !

     

    Alors, on va commencer par un apéritif avec  des amuse-bouches variés appelés Zakouska... Vient ensuite le koulibiac, un pâté brioché et farci de viande ou de poisson, le plus célèbre étant au saumon. Le tarama et le caviar sont aussi de la fête, généreusement étalés sur des blinis.

                                                                                                                             

     Mijoté avec des oignons pendant deux heures dans de la crème fraîche et accompagné de pommes de terre sautées, le bœuf Stroganov est le plat de Noël. Il peut être remplacé par des boulettes de poulet et de pain de mie servies avec une sauce aux champignons ou par un cochon de lait farci aux champignons et oignons.

     

    Et le dessert est une surprise !

     

    Passez de bonnes fêtes comme vous dites !

     

    Loups et Loupsia

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :